Энергетический бизнес

Реструктуризация и развитие угольной промышленности; Развитие использования возобновляемых источников энергии ВИЭ ; Обеспечение реализации государственной программы. Также к прямым методам можно отнести осуществление государственной поддержки программ, заказов и контрактов. Применение механизмов государственно-частного партнерства и концессии обеспечивает паритет интересов государственных и частных структур, оптимизирует бюджетные расходы, стимулируют частный сектор к предпринимательской активности. Энергетической стратегии России до года предусмотрены следующие направления государственно-частного партнерства: Другая разновидность прямых методов: Они выражаются в установлении правовых и административных ограничениях и запретах, нормативных требованиях к качеству и сертификации технологии и продукции, лицензировании деятельности.

Деловая программа

Анотация В статье раскрывается роль энергетической стратегии России на период до года, и предлагаются меры по формированию системы адекватного нормативного обеспечения ее реализации. Большое внимание автором уделено международно-правовому регулированию энергетических отношений. В частности, автор характеризует предложенный Россией Европейскому Союзу Концептуальный подход, содержащий основные принципы международно-правовой базы энергетического сотрудничества.

В статье приведены основные международные документы, регулирующие сотрудничество государств—членов ШОС и государств—членов ЕврАзЭС в сфере энергетики.

Новый закон об НКРЭКУ должен минимизировать влияние политиков на на энергетический рынок. Цена вопроса - десятки миллиардов.

Предлагается установить федеральным законом, что розничная торговля алкогольной и табачной продукцией может осуществляться исключительно в специализированных магазинах, в которых, кроме названной продукции и сопутствующих табаку товаров , не будет продаваться ничего. Предметом энергетического права России являются отношения, возникающие в сфере организации и функционирования топливно-энергетического комплекса, нетопливной, альтернативной энергетики и сферах потребления.

В его рамках изучаются нормы энергетического права, правовые акты энергетического законодательства, их взаимодействие с общественными отношениями механизм правового регулирования в области предпринимательской, административной, судебной и иной практики. Эти отношения носят комплексный характер, так как выражают частноправовые и публично-правовые интересы, то есть интересы конкретных людей и социума страны в целом.

Вследствие этого особенностью их правового регулирования является теснейшее гармоничное диалектическое сочетание публично-правовых и частноправовых способов юридического воздействия, что роднит их с отношениями предпринимательскими. Сфера энергетики является классическим примером соотношения политики, экономики и права, функционирующих на фоне становления и развития рыночной экономики, как внутри страны, так и в международном аспекте - как в глобальном, так и региональном разрезе.

В настоящее время эти исследования, а также развивающееся законодательство послужили основой возникновения, становления и развития относительно самостоятельной комплексной, интегрированной, межотраслевой группы правовых норм правовых актов, правовых институтов , взятых из фундаментальных традиционных отраслей права.

Энергетический бизнес - Гительман Л.Д. - Учебное пособие

Причины такого роста заключаются в том, что газ является экологическим и экономически конкурентным топливом, а самое главное — что его доступность растет благодаря СПГ. Рост доступности газа в мире стимулирует его использование, показывает миру его преимущества, улучшает позиции газа с точки зрения межтопливной конкуренции и повышает его привлекательность для потребителей. К тому же достижение климатических целей Парижского соглашения без роста потребления газа затруднительно.

В последнее время мы наблюдаем колоссальную трансформацию газового рынка: Но важнейшим трендом сегодня является глобализация рынка.

Регулировочный риск порождается неожиданными и неблагоприятными для бизнеса действиями органов регулирования энергетики. Причем он может.

Москва, Славянская площадь, д. Будут рассмотрены сложные вопросы организации и ведения бухгалтерского и налогового учета, подготовки отчетности и другие актуальные вопросы. Кроме того, участники в процессе обучения получат рекомендации по подготовке к проверкам контролирующих органов. Нормативно-правовые изменения в деятельности энергетических компаний. Введение на розничных рынках обязательных финансовых гарантий по оплате электроэнергии и услуг по передаче электроэнергии. Порядок расчета неустойки в случае несвоевременной оплаты.

Меры административной ответственности за нарушения. Интеллектуальная система учета электроэнергии ИСУ. Порядок определения и взыскания объемов неучтенного потребления. Расчет объемов при несанкционированном подключении МКД и выходе из строя приборов учета. Судебная практика применения статьи 9.

Кафедра правового регулирования ТЭК

ЛАХНО Введение Глобальный характер энергетических проблем, их усиливающаяся политизация, а также объективная значимость российского топливно-энергетического комплекса в мировой энергетике предопределяют важную роль внешней энергетической политики страны. Россия уже сегодня занимает одно из ведущих мест в мировой системе оборота энергоресурсов, активно участвует в международном сотрудничестве в области производства и поставок на рынки топливно-энергетических ресурсов. Интересы России состоят в обеспечении дальнейшего повышения эффективности производства и экспорта всех основных видов энергоресурсов и продуктов их переработки, а также технологий, в которых российские энергетические и промышленные компании имеют конкурентные преимущества.

Развивается практика обмена энергетическими активами и взаимного долевого участия российских и зарубежных компаний во всей экономической цепочке - от геологоразведки и добычи до доставки энергоресурсов конечному потребителю. Завершается переход на рыночные отношения в сфере поставок газа в страны ближнего зарубежья. Ведется активный энергетический диалог с крупнейшими странами - потребителями и производителями энергоресурсов, а также с крупными региональными объединениями стран Европейский союз, Евразийское экономическое сообщество и др.

Управление в энергетике;; Государственное регулирование в энергетике; Оценка бизнеса энергетических компаний;; Организация энергетического.

. , - , , . Интеграционные процессы, способствующие объединению, в том числе и энергетических рынков этих государств, стали интенсивно развиваться лишь в х гг. Тем не менее, если региональное взаимодействие в сфере энергетики между США и Канадой можно было наблюдать уже с х и х годах прошлого века, то развитие интеграционных процессов мексиканской энергетики с энергетическими комплексами двух соседних североамериканских государств до сих пор не реализуются в полной мере по причине наличия конституционного запрета на приватизацию энергетических ресурсов в Мексике.

В сравнительном плане правовое регулирование энергетики трех рассматриваемых государств имеет больше различий, чем сходств. Так, мексиканское энергетическое право отличается как от соответствующих отраслей права своих северных соседей, так и от большинства других развитых государств. Энергетический сектор в Мексике является практически монополизированным государством. В свою очередь, отличительной чертой канадского энергетического права является его децентрализация, так как основные компетенции в сфере энергетики в Канаде принадлежат не самой федерации, а ее субъектам провинциям.

Структура энергетических секторов Канады, США и Мексики, безусловно, оказывает соответствующе влияние на интеграционные цели этих стран в энергетическом секторе [19]. Канада обладает достаточным количеством запасов различных видов энергоресурсов, которые обеспечивают не только ее внутренние потребности, но и потребности в энергоресурсах других государств. В отличие от США, Канада является экспортером энергоресурсов, что не могло не сказаться как на энергетической политике данного государства, так и его законодательстве в данной сфере.

Канада является экспортером энергоресурсов, что обуславливает ее интерес к интеграционным процессам, поскольку взаимодействие Канады с иными странами в рамках Североамериканской зоны свободной торговли позволяет ей упростить доступ для сбыта своей электроэнергии и газа а с недавнего времени и битумной нефти на рынки США. В сфере электроэнергетики интеграция позволяет компенсировать сезонные перепады и обезопасить, таким образом, рынки электроэнергии двух государств.

Важен также геополитический фактор в отношениях двух государств, заключающийся в огромной протяженности общих границ США и Канады, что предопределяет особенности энергетического рынка, при котором нефть, добываемая на западе Канады, экспортируется в США, а не направляется на восток страны, где ощущается ее нехватка, тогда как восточным регионам этого государства приходится импортировать данный энергоресурс.

Азербайджан

Энергосбережение и повышений энергетической эффективности компаний Функционирование и развитие оптового и розничного рынка энергии Оценка стоимости энергетического бизнеса По программе: Общий стаж работы, стаж работы по специальности: Методологические принципы определения эффективности стратегического управления электроэнергетической отраслью. Проблемы оценки эффективности стратегического управления электроэнергетическим производством.

Анализ возможности определения эффективности стратегического планирования энергетических компаний на основе финансовых показателей типового бизнес-плана АО-энергетики и электрификации.

В статье проведен анализ правового регулирования энергетического сектора .. International Business Publications (USA), Mexico Oil and Gas Exploration.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. В качестве главных целей широкомасштабных рыночных преобразований в электроэнергетике России провозглашены: В качестве основы реформирования отрасли принята концепция ее глубокой реструктуризации с разделением всех видов деятельности на естественно-монопольные передача электроэнергии, оперативно диспетчерское управление и конкурентные генерация, сбыт, ремонтное обслуживание, непрофильная деятельность.

На этой базе формируются полностью либерализованные открытые оптовые и розничные рынки электроэнергии. При этом передача электроэнергии по магистральным системообразующим и распределительным сетям как монопольная деятельность остается в государственном регулировании, а всем участникам рынка будет обеспечен недискриминационный доступ к услугам естественных монополий.

Таким образом, изменение роли государства в экономике, повышение мобильности окружающей и внутренней среды промышленного предприятия, проведение реформ в электроэнергетической отрасли с целью ее демополизации и построения конкуретной среды определяют новые методы и подходы к эффективному управлению производственно-экономической деятельностью энергопредприятия.

В настоящее время на многих российских предприятиях существует необходимость в интегрированной методической и инструментальной базе для поддержки основных функций менеджмента - планирования, учета и анализа, регулировании различных аспектов управления бизнес-процессами. Это подтверждается, например, ростом интереса со стороны многих отечественных компаний к программному обеспечению планирования и учета на предприятии.

Комитет по регулированию естественных монополий в области энергетики

Право Правовое регулирование - важнейший инструмент участия государства в развитии энергетического потенциала Российской Федерации. Энергетика входит в сферу национальных стратегических интересов, являясь важнейшей движущей силой экономического развития и основой для роста благосостояния граждан России. Энергоснабжение является одним из основных условий существования современной цивилизации и поэтому должно обеспечиваться государством.

Энергетическое право Российской Федерации перешло к новому этапу своего развития, задачи которого определяются в условиях сложившегося общенационального правового пространства.

Общественные организации бизнеса · Инвестиционная деятельность топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования Вологодской.

В электроэнергетической отрасли России не всегда возможно заранее дать точную количественную оценку рискам, а методы определения её степени еще не отработаны. В связи с этим возникают трудности в сфере минимизации рисков и оценки затрат на управление ими. Технологические и технические риски: Рассмотрим более подробно риски, присущие российским энергетическим предприятиям. Инвестиционный риск — это риск недополученной прибыли при осуществлении инвестиционного проекта.

Минимизировать его возможно в случае перехода на сооружение установок комбинированного энергоснабжения небольшой мощности с использованием прогрессивных газотурбинных установок. Кредитные риски — риски неплатежей по ссуде, связанные с частичной или полной неплатежеспособностью контрагента к моменту погашения кредита.

Виды энергетического бизнеса: риски, эффективность и особенности

С 10 января года вступило в силу постановление Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, от По оценке Офиса эффективного регулирования , внедрение -тарифов на базе существующего нормативно-правового поля грозит ухудшением условий предпринимательской деятельности и дополнительными расходами для бизнеса от миллиона грн в Ивано-Франковской области до 1,4 миллиарда — в Киевской.

Последнюю составляет собственная инфраструктура облэнерго, которая используется для распределения электроэнергии.

регулирования энергетических отношений. Понятие поддержка бизнеса в области энергосбережения, пока слабо развитого в. России, что позволит.

Ломоносова, доктор юридических наук. Мировой опыт функционирования нефтегазового комплекса, например, в Норвегии, Великобритании, Саудовской Аравии и других странах, связанных с добычей и последующей реализацией нефти и газа, показывает и доказывает необходимость активного участия государства в создании условий для его эффективной работы. Непременным условием решения государством стоящих перед ним задач является наличие детально проработанной политики в рассматриваемой сфере экономики.

При реализации энергетической политики главным средством решения поставленных задач является формирование цивилизованного энергетического рынка и недискриминационных экономических взаимоотношений его субъектов между собой и с государством. При этом государство, ограничивая свои функции как хозяйствующего субъекта, усиливает свою роль в формировании рыночной инфраструктуры как регулятора рыночных взаимоотношений.

Основные механизмы государственного регулирования в сфере топливно-энергетического комплекса предусматривают: Политика, в том числе и экономическая политика, энергетическая политика оформляется в нормах права. Поскольку экономическая политика, и в частности энергетическая политика, проводится через государство, государство воздействует на экономику через право, постольку право есть форма выражения соответствующей политики.

Основой реализации энергетической политики государства будет постоянно развивающаяся нормативно-правовая база. Ее совершенствование, как отмечается в Энергетической стратегии России на период до года, пойдет по пути дальнейшего формирования законодательства, обеспечивающего стабильность, полноту и непротиворечивость нормативно-правового поля этой важнейшей сферы жизнедеятельности общества. Следует заметить, что процесс формирования энергетического законодательства происходит с учетом особенностей и специфики отдельных подотраслей топливно-энергетического комплекса:

АЛЕКСАНДР ХУРУДЖИ о захвате его бизнеса, ДМИТРИЙ ПОТАПЕНКО о выборах Президента. Обзор FORD EXPLORER